成員名單

劉振華先生   網上教學協會(OLTA)會長|匯基書院(東九龍)副校長

劉老師一直致力運用網上教學平台推動電子學習,更率先在中史科活用「PowerLesson 互動課堂」及其他學習軟件,為課堂注入趣味,加強師生互動;最近亦積極採用「學思達教學法」,提升教學質素。作為OLTA 會長,劉老師生多次策劃電子學習交流活動,為建立教學社群不遺餘力。

陳志成先生  網上教學協會(OLTA)副會長 | 循道學校副校長

陳老師擔任副校長之前,為學校的資訊科技統籌主任,一直以來積極推動電子學習,為學生提供多元化的學習機會。在過去的十年,他曾到不同學校和研討會分享IT教學的心得和成果,更榮獲第二屆全國中小學數碼化校園——創意與實踐大賽(二等獎),以及「eClass傑出教師獎」和「eClass專業教師獎」。現在他更是網上教學協會的副會長,希望透過這個組織,可以連繫更多IT教學有心人,一起致力推廣電子學習,讓學生善用科技,樂於學習。

鄧錦明先生  網上教學協會(OLTA)委員 | 中華傳道會李賢堯紀念中學校長

鄧校長出任校長前為中學電腦科科主任,積極運用不同方法引導學生學習,其督導學生亦多次在全港性以至國際性電腦奧林匹克比賽中獲獎,現有最少兩名舊生於美國Google總部就職。現時雖已離開前線教學工作,但仍願透過OLTA工作,與前線教師一同透過科技發展教學,探索更多可能。

周俊傑先生  網上教學協會(OLTA)委員 | 張祝珊英文中學副校長

周老師出任副校長前為中學資訊科技教育組副主席,積極運用資訊科技提升學與教的成效;除了積極推動校內教師專業發展外,還多次獲邀到其他學校分享如何在校內推行資訊科技教學的經驗。近年,周老師亦嘗試把「學思達教學法」與電子教學結合,提升教學質素。

朱嘉添先生  網上教學協會(OLTA)委員 | 香港真光書院教務主任

朱老師於校內同時擔任資訊科技統籌及電腦科科主任, 並於教育局課程發展議會科技教育學習領域擔任主席. 朱老師積極於校內外推動不同形式的電子教學活動, 亦多次獲得學界的獎項(例如國際傑出電子教學獎及傑出IT教師獎等). 同時, 朱老師曾多次獲教育局, 大學及教育城邀請分享電子教學, 運算思維及STEM的推行經驗。

張永富先生  網上教學協會(OLTA)委員 | 保良局姚連生中學通訊及資訊科技科、通識教育科老師

張老師多年在學校以同行者角色協助推動各科將網上電子教學成為學與教其中的一個導引學生自主及持續學習的途徑。讓學生明白電子產品世界除了娛樂及通訊外,更是能夠為發掘新知識、與朋輩協作,以至自我增值的好伙伴。未來日子期待大家可將更多教學現場上的網上電子教學寶貴的經驗在OLTA的平台上彼此分享,並互相優化,繼而惠及我們莘莘的學子。

盧泳斯小姐  網上教學協會(OLTA)委員 | 基督教崇真中學生物科老師

盧老師於生物科積極運用網上教學平台,促進學生實踐自主學習。透過設計課前、課中、課後活動,擴闊學生學習空間。其互動課堂配合電子教學的即時回饋和評估,大大提升學生的課堂參與度以及學與教成效。盧老師曾獲邀到本地及澳門的學校分享推行電子教學的寶貴經驗。

莊兆祺先生  網上教學協會(OLTA)顧問

莊老師為五旬節林漢光中學榮休資訊科技主任,在校期間一直於生物科積極運用網上教學平台,實踐「翻轉教室」,其互動形式的課堂大大提高學生的參與度,深受學生歡迎。莊老師曾多次獲邀到本地及澳門的學校分享推行電子教學的寶貴經驗。