2014 OLTC

cover-photo

繼電子學習試驗計劃、電子教科書開發計劃等相繼推出及完成,教育局亦再撥款資助本港100間公營學校改善全校的無線網絡,本港學界廣泛推行電子學習備受關注。網上教學協會深信善用科技以推動教學模式的轉變,經已不再是個別學校的先導計劃,而是要有系統地全面落實於本港的每一所學校,由網絡、硬件、學習內容、教學法以至流動裝置的管理,帶領者都必須要深思熟慮。我們希望透過與參加者分享相關的策略及經驗,好讓學校做好準備,成功將每一個教室轉化為廿一世紀的電子互動教室。

日期:2014年6月20日(星期五)
時間:13:30-17:30
地點:匯基書院(東九龍)

主題演講
1) Dr Robert Maribe Branch(AECT學會主席、Professor of Learning, Design and Technology, University of Georgia, USA)
2) 黃國禎教授(台灣科技大學數位學習與教育研究所講座教授);
3) 蕭友強先生(香港中小企營商網、Linux Pilot雜誌總編輯);
4) 劉振華老師(香港網上教學協會會長、匯基書院(東九龍)助理校長)

專題報告:
超過 18 場專題報告、互動課堂經驗分享、科技教育方案展覽
– 流動學習經驗(小學及中學)
– 教育局電子學習試驗計劃學校分享
– 電子教科書、電子學習資源
– 自由軟體的推廣及應用
– 無線網絡及流動裝置管理

按此下載大會場刊

相關電子報報導       eZone 媒體報導

活動花絮: